Identificación de factores asociados a la compra por internet en consumidores colombianos (2014)
Esta investigación tiene como objeto desarrollar una dinámica que permita conocer los principales factores que inciden en el comportamiento de compras online de los consumidores colombianos. En los últimos años, se ha evidenciado un crecimiento acelerado de la tendencia de las compras por Internet en Colombia; sin embargo, no existe información clara que presente los factores de entorno, tiempo, dinámicas sociales y de estilo de consumo que inciden en dicho fenómeno. Este estudio fue basado en fundamentaciones teóricas propuestas por Solomon, Papatla, entre otros autores. Metodológicamente la invetigación se enmarcó en un enfoque cuantitativo, a través de una escuesta realizada a 144 personas como principal técnica de recolección de información. Sin duda, este tipo de trabajos representa una prioridad en los estudios económicos y de tendencias de consumo en nuestro País y Latinoamérica. Los resultados de esta investigación serán publicados generando bases de estudio que contribuyan a la formación académica de futuros investigadores.