Análisis situacional y propuesta de mejoramiento para la empresa Parque Recreacional Taimaku (2012)
Parque Recreacional Taimaku es una empresa pequeña prestadora de servicios recreativos turísticos, ubicada en el departamento del Meta. Con el fin de orientar a la empresa hacia la modernización se realizó una investigación que presentará una serie de propuestas que sean objetivas, dinámicas y eficientes; a fin de mejorar los procesos administrativos y de calidad con relación a la productividad y el servicio al cliente. Para el desarrollo de los objetivos, este trabajo se fundamentó en proponer un plan de mejora para la EMPRESA PARQUE RECREACIONAL TAIMAKU enfocándose en el direccionamiento estratégico para contribuir en el desarrollo estructural de la empresa. Se realizó un acompañamiento preliminar en la empresa enfocado en el sistema de finalidades y la aplicación de la metodología DOFA. Luego se elaboraron las matrices correspondientes que sustentan el acompañamiento y se define por medio del Balanced Scorecard el plan de acción a seguir para el cumplimiento de las metas propuestas y su impacto en la empresa.