Modelo de madurez en gestión de proyectos en el sector bancario (2017)
Un modelo de madurez en la gestión de proyectos aplicado a las organizaciones del sector bancario permite fortalecer los procesos desarrollados entorno a las buenas prácticas de gestión de proyectos, evaluando las técnicas organizacionales y los parámetros de planeación estratégica, que permitan generar lineamientos y cumplimiento de una cultura tendiente al logro de objetivos, directamente proporcionales al éxito de los proyecto ejecutados. La presente investigación tiene como objetivo conocer el grado de madurez en la gestión de proyectos en el sector bancario, lo cual permite evaluar la condición en la que se encuentran dichas organizaciones con relación a los estándares internacionales actuales, el resultado de este estudio es un modelo hibrido que va a permitir mayor eficacia en las buenas prácticas de la gestión de proyectos. De conformidad a lo anterior se pude identificar que la aplicación de un modelo de madurez basada en los lineamientos internacionales es efectiva.