Educación formal de las universidades de las cajas de compensación de Colombia, Caso: Compensar (2023)
La educación en Colombia ha tenido transformaciones en estructura, metodología y forma de ser impartida. En Colombia son muchas las instituciones que ofrecen programas de educación, pero muy pocas personas, en especial los de bajos recursos, no cuentan con las posibilidades de acceder a educación formal. Este estudio investigativo se basó en los beneficios personales y económicos de los programas educativos que ofrece la Universidad de la Caja de Compensación Compensar. Se contó con una muestra de 11.000 personas empleadas y afiliadas a CCF, se utilizó una encuesta con respuestas múltiples, aplicada virtualmente. Las conclusiones de esta investigación fueron satisfactorias, se logró conocer el impacto que tiene Compensar en sus afiliados, el apoyo financiero que ofrece y se identificó el nivel de satisfacción en los programas de educación formal.