Estrategia para la promoción de reutilización de prendas de vestir de los usuarios de la Universidad Ean (2022)
Los desechos textiles constituyen una de las principales causas de impacto ambiental en el mundo. Según la ONU, la industria textil es la segunda más contaminante del mundo (ONU, 2019). Únicamente en la ciudad de Bogotá se generan 45.000 toneladas anuales de residuo textil (García Acosta, 2018), las cuales tienen como destino final los rellenos sanitarios. Estas cifras indican una falta de conocimiento de programas de reúso y utilización consiente de productos textiles. Por esta razón, esta investigación pretende formular una estrategia para incentivar el consumo responsable y la reutilización de las prendas de vestir de los usuarios de la Universidad EAN.