Factores que afectan el nivel de madurez en gestión de proyectos en pymes del sector de la construcción en Bogotá D.C. (2019)
La presente investigación presenta los resultados del diagnóstico de los factores que afectan el nivel de madurez en gestión de proyectos para pymes del sector de la construcción en infraestructura de la ciudad de Bogotá, Colombia. El trabajo se basó en el estudio de la bibliografía internacional relacionada con las pymes, la gerencia de proyectos en el sector de la construcción y los procesos de nivel de madurez. La información encontrada fue comparada con un conjunto de entrevistas, las cuales fueron realizadas a personas involucradas en la gestión de proyectos, lo que dio como resultado una caracterización de los factores que afectan el nivel de madurez de las pymes enfocadas en el sector de la construcción en infraestructura. Posteriormente a partir del análisis de los resultados, se plantea un plan de mejora, con el fin de que las pymes puedan implementar acciones que les permitan aumentar su nivel de madurez.