Producción de biodiésel a partir del coco como alternativa energética para el municipio de Tumaco (2024)
Este proyecto surge como una opción para mitigar los efectos del cambio climático generados por la emisión de gases de efecto invernadero en la región de Tumaco, con la producción de biodiésel a partir del coco como alternativa energética para el municipio, dado su rendimiento en el cultivo de cocoteros y su participación en la producción nacional. Para esto, se determina la composición química del coco para establecer su potencial energético y se evalúa el efecto que tendría la implementación del biodiésel de coco en la reducción de emisiones en el sector transporte.