Proceso de selección para asignar empleados idóneos en proyectos que garanticen su éxito (2019)
Este trabajo muestra el resultado de una indagación sobre la forma como debería desarrollarse un proceso de selección de personal idóneo para un proyecto organizacional. La muestra poblacional escogida para la investigación corresponde a un grupo de más de 20 integrantes del proyecto de implementación del sistema ERP de la empresa Evoluciona Latam SAS. La metodología empleada en este proyecto fue mixta, ya que involucró un enfoque cualitativo y cuantitativo, con el fin de vincular el discurso de los participantes con algunos datos precisos frente a los procedimientos que se utilizan para reclutar el personal. Las variables y categorías de análisis empleadas en este trabajo refieren a la percepción que existe frente a la selección del personal, la experiencia laboral y el desempeño. Como resultado principal, se concluyó que para alcanzar el éxito de un proyecto es necesario seleccionar empleados idóneos, que tengan las actitudes y aptitudes que exige el tipo de proyecto que se vaya a desarrollar.