Propuesta de plan de mejora continua para el aumento de la eficiencia del sistema de tratamiento de agua residual industrial en empresa productora de aceite crudo de palma (2024)
Propuesta para mejorar la eficiencia del sistema de tratamiento de aguas residuales en una empresa productora de aceite de palma en Puerto Wilches, Santander. Actualmente, el sistema no cumple con los límites de Demanda Química de Oxígeno (DQO) establecidos por la normativa colombiana. Se evalúan tecnologías avanzadas, como sistemas multietapas que combinan reactores anaerobios, y se sugieren implementaciones tecnológicas para un monitoreo continuo. La mejora del sistema no solo busca cumplir con la legislación, sino también reducir el impacto ambiental y fortalecer la responsabilidad social de la empresa.