Plataforma de comercialización sostenible de subproductos y productos de la industria agro-cafetera (2021)
El presente proyecto tiene como propósito desarrollar una plataforma web en la que los caficultores y empresas podrán comercializar los residuos procedentes de la producción de café, ya que en las fincas colombianas solo se aprovecha el 60% del grano de la producción de café generando un desperdicio del 40%. Actualmente tiene diferentes usos, ya sea en el área de belleza, fertilizantes, limpieza, alimentos, etc. Además, estos residuos continúan en procesos de innovación para crear nuevos subproductos. Por medio de una investigación cuantitativa se define las necesidades del mercado ante esta problemática, se concluye que los caficultores pueden aprovechar sus residuos y generar una nueva fuente de ingresos con la creación de una conexión entre caficultores y empresarios por medio de un sitio web. Para esto se desarrolla un prototipo examinando su funcionamiento, la facilidad de uso y el gusto por los usuarios de utilizar este medio de conexión.