Portafolio de proyectos de tecnologías de Quala S.A. (2012)
Este documento pretende mostrar el estudio realizado en Quala S.A. Mediante el cual se analizó la forma en como la Gerencia de Informática puede soportar el cumplimiento de los objetivos estratégicos de crecimiento de la compañía. Se analizó la organización mediante un estudio de la matriz DOFA, se analizó la forma en como operan los procesos de Ventas, Negocios internacionales e I+D, se definieron las necesidades de estos procesos mediante entrevistas y análisis de tecnologías existentes en Quala, para finalmente definir una propuesta de valor para el proceso de Ventas y el portafolio de proyectos tecnológicos que ayudarán a Quala con sus metas de crecimiento. Al final se plantean unas recomendaciones y un piloto de uno de los proyectos planteados, para que Quala pueda validar los requerimientos antes de realizar cualquier inversión.