Factores claves de la gestión de la calidad en el comercio electrónico B2C en Colombia (2021)
El comercio electrónico en Colombia ha tenido un crecimiento importante comparado con la tendencia Latinoamericana en las últimas décadas, lo anterior, como consecuencia de los efectos de la pandemia COVID-19 que se presenta actualmente. Razón por la cual, la presente investigación aborda el comercio electrónico B2C asociado a empresas que desarrollan actividades comerciales en Colombia, por medio de una revisión documental y la consulta de expertos en el tema mediante entrevistas y ejercicios de prospección, por medio de los cuales se determinaron los factores claves de la calidad y de marketing, desde la perspectiva de la satisfacción del cliente, que permiten mejoras en el aprovechamiento de los beneficios de este canal de ventas. También se dieron a conocer las normas que regulan actualmente las transacciones electrónicas, con el fin de guiar al cumplimiento de las mismas, las cuales brindan seguridad y confianza al cliente, lo que conlleva a una mejora continua y crecimiento para dicho sector.