¿Invertir en Fondo de Inversión Común (FIC) o vivienda? Análisis de rentabilidades y riesgos para inversionistas en Bogotá (2021)
Este trabajo realiza un análisis entre la adquisición como inversión de vivienda nueva o usada en la ciudad de Bogotá y la inversión en fondos de inversión colectiva (FICs), revisando las rentabilidades y riesgos de la inversión a través de modelo CAPM y Dupont en concordancia con la rentabilidad del mercado de acuerdo con el índice Colcap de la Bolsa de Valores de Colombia. El análisis entre estas dos inversiones sugiere una rentabilidad menor para la adquisición de vivienda en cualquier modalidad y así mismo un riesgo mínimo, frente a la inversión en FICs que representa una mayor rentabilidad a un mayor riesgo asociado. Es de carácter particular el tipo de decisión a efectuar de acuerdo con el perfil de riesgo que el usuario final decida tomar.