Diagnóstico y propuesta de proceso de gestión de la innovación en la empresa Cake Factory Tradition S.A.S (2021)
La gestión de la innovación se ha convertido en un elemento clave en el entorno actual tan competitivo de las Pymes, es por eso que diagnosticar el estado de la innovación es de gran relevancia para asegurar la sostenibilidad de estas organizaciones. La identificación de factores críticos (internos y externos) es el primer paso en la estrategia encaminada a lograr una adecuada estructuración de un proceso de innovación que se ajuste al contexto en particular de cada organización, lo que en etapas posteriores permite la selección del tipo de innovación más óptimo a ser implementado a través de herramientas que impulsen el proceso tales como brainstorming, design thinking, entre otras, en los cuales todo el personal cobra un papel muy importante en la obtención de resultados exitosos.