Mejores prácticas del etiquetado frontal en alimentos y su impacto en la población de Bogotá (2021)
El constante crecimiento en la oferta de alimentos ultra procesados cuyos niveles de sodio, azúcares, calorías y grasas saturadas han incrementado las Enfermedades Crónicas No Transmisibles (ECNT) como la hipertensión, la diabetes, la obesidad y los problemas renales han obligado a las diferentes naciones buscar medidas que permitieran mitigar los diferentes factores de riesgo. El etiquetado frontal de alimentos se ha convertido en una herramienta de alto impacto y de bajo costo viable para el logro de estos objetivos, dando al consumidor final mejores herramientas informativas que permitan una elección más acorde con la alimentación saludable. Con la presente investigación se pretende condensar las mejores prácticas del etiquetado frontal a nivel mundial desde su diseño e implementación para determinar el impacto en la salud y sus hábitos de consumo en la ciudad de Bogotá a través de la medición de variables con mecanismos estadísticos cuantitativos y cualitativos.