Sistema de gestión de producción para la empresa Scarpa calzado original en la ciudad de Bogotá, Colombia (2013)
El trabajo dirigido se desarrolló en la empresa Scarpa Calzado Original del sector del calzado. En ella se realizó un diagnóstico y se identificaron unas oportunidades de mejora relacionadas con el proceso de planeación de la producción de sus líneas de calzado deportivo y casual. Para su solución se investigó acerca de las diferentes teorías relacionadas con la planeación, programación y control de la producción, luego se realizó un análisis del sector y un diagnóstico de la empresa para identificar más claramente el impacto de su problemática. Finalmente se propuso un sistema de gestión de producción ajustado a las necesidades de la empresa y se desarrolló una herramienta tecnológica que permitiera el procesamiento y trazabilidad de toda la información del sistema propuesto.