Viabilidad técnica para producción de biogás a partir de la fracción orgánica de los residuos sólidos urbanos – FORSU (2014)
Este informe presenta tecnologías empleadas mundialmente para la gestión de los residuos sólidos urbanos y la fracción orgánica, haciendo uso de procesos termoquímicos, biológicos, bioquímicos y físicos, para la cogeneración de energía térmica con: incineración en parrilla, lecho fluidizado, circulante, horno rotativo, y otro sistema como la fermentación. Así mismo se expone como la FORSU puede ser degradada por métodos aeróbicos o anaeróbicos como el compostaje. Para el aprovechamiento del Biogás se presentan alternativas como los biodigestores desarrollados en India, China y Taiwán. Observamos las ventajas y desventajas de cada sistema, estableciendo un criterio cualitativo calificado, determinando el sistema de producción de biogás que más se ajusta al contexto colombiano.