Componentes de la probabilidad del atentado terrorista para la valoración del riesgo en la infraestructura crítica colombiana 2010-2019 (2022)
La presente tesis doctoral propone un modelo a partir de los componentes que determinan la probabilidad del riesgo del atentado terrorista contra la infraestructura crítica nodal colombiana. Esto es relevante dada la histórica afectación sobre tales infraestructuras, en especial por los ataques terroristas que hacen parte de la estrategia de los grupos armados ilegales en Colombia. En adición, la ausencia de aspectos doctrinarios y legales en la definición de cuáles son las infraestructuras que tienen la condición de criticidad y cuáles deberían ser los mecanismos de protección y reducción de los riesgos bajo la impronta de los grupos armados ilegales.