Estudio sobre la gestión de residuos en las universidades y corporaciones universitarias de la ciudad de Sincelejo (2015)
En la actualidad, la problemática de la protección del ambiente y el manejo de residuos sólidos ocupan un lugar privilegiado dentro de la gestión ambiental, el cambio de cultura ambiental y el mejorar cada día el desempeño es una labor que compete a todos. La gestión de residuos busca generar beneficios en el ambiente, por medio de la reutilización, el reciclaje y otras técnicas que optimicen el aprovechamiento de los residuos. Este estudio se realiza con el fin de determinar la gestión de los residuos en las universidades y corporaciones de educación superior de la ciudad de Sincelejo, diagnosticando el estado actual del manejo seguro y adecuado dentro de las universidades, permitiendo en primera instancia, identificar los factores que influyen en el manejo de estos. Sentar un precedente sobre el estudio en la gestión de los residuos sólidos en la ciudad de Sincelejo para que sirva de apoyo y referencia a futuras investigaciones y a partir de esta promover una cultura encaminada a la protección del ambiente y la generación de diferentes fuentes de empleo.