Desarrollo sostenible: casos y aplicaciones en el contexto colombiano (2020)
En esta tarea inacabada de ganar conciencia, se debate la academia y logra esfuerzos conjuntos de difusión de la investigación que se consolida en variados temas de desarrollo sostenible como los abordados por intelectuales de la Universidad Libre, la Universidad EAN, y otras universidades colombianas. La unión de estos grupos de investigación se plasma en este libro en el que se abordan diversos aspectos de las dimensiones ecológica, económica y social, en temas como los biciusaurios, las relaciones reciclaje-consumo y el aprovechamiento de la cascarilla del café, todo ello mediante la incorporación de aplicaciones teóricas de sostenibilidad ambiental y económica en los casos estudiados. Tales análisis muestran las potencialidades de rentabilidad razonable y con estabilidad en el tiempo. De igual manera, señala el alto nivel de subjetividaden algunos estudios como el de cuencas, cielos oscuros-turismo y el análisis multivariado de variables agroclimáticas y socioambientales para casos de sostenibilidad de la agricultura.