El bilingüismo en Colombia, una gran oportunidad en el campo laboral (2022)
Con la siguiente investigación se busca visibilizar la importancia de ser bilingüe en Colombia debido a que hablar una segunda lengua dejó de ser una habilidad extra y paso para convertirse en un requisito indispensable en el ámbito laboral. Con la metodología de investigación se buscó recolectar testimonios que permitieran sustentar la falta de profesionales bilingües en Colombia debido a la poca inmersión lingüística que el país posee y a los bajos resultados que la educación ha tenido en la formación de la lengua extranjera inglés. Los resultados permiten concluir, que Colombia posee un desarrollo estancado en el aprendizaje del idioma inglés y que, a pesar de los constantes cambios propuestos por la educación superior, las herramientas no son suficientes para conseguir el nivel deseado y se debe recurrir a herramientas externas como lo es viajar fuera del país, una realidad a la que no todos tienen la posibilidad de acceder.