Diseño de estrategias de alerta temprana y una app para la prevención de enfermedades de salud mental (2024)
Este proyecto pretende contribuir a la creación de un entorno sensible a las necesidades y desafíos que enfrentan los jóvenes de Bogotá. Al proponer una aplicación móvil intuitiva, buscamos mejorar su bienestar y calidad de vida en general. La aplicación está diseñada para identificar señales de alerta temprana de posibles trastornos de salud mental. Nuestra investigación aborda problemas de salud mental entre jóvenes de Bogotá, enfocándose en la detección temprana y prevención de trastornos como la depresión y la ansiedad. Estos problemas se han visto exacerbados por factores como el estrés académico y el uso excesivo de las redes sociales. La Organización Mundial de la Salud (OMS) proyecta que para 2030 la salud mental será la principal causa de discapacidad a nivel mundial, enfatizando la urgencia de abordar este problema.