Palabras malsonantes y tabúes: un recurso oral de los estudiantes (2022)
El presente trabajo de investigación propone el estudio de las palabras malsonantes, aquellas palabras catalogadas como inadecuadas, incorrectas o vulgares. A pesar del rechazo social que existe, estas palabras son un recurso oral que ha aumentado su uso en las conversaciones de las poblaciones juveniles como los estudiantes de las universidades. Por esta razón, esta investigación pretende analizar el uso y la influencia de estas palabras dentro de la comunicación de los estudiantes. En general, las palabras malsonantes no obedecen a un solo significado, sino que dependen en gran medida al contexto en el que se encuentra el estudiante dentro de la universidad.