Bioplásticos a partir de la semilla de aguacate (2021)
Este estudio se realiza con el objetivo de buscar una alternativa a las bolsas plásticas que se producen a partir de LDPE (Polietileno de baja densidad) mediante la producción de bolsas biodegradables fabricadas a partir del almidón obtenido a partir de las semillas de aguacate, para ello se realiza una comparación entre las diversas fuentes de almidón, se establece un procedimiento para llevar a cabo el proceso de producción, se realiza una simulación para predecir las propiedades mecánicas del biopolímero y finalmente se escala a un proceso industrial que pueda llegar a competir en el mercado como alternativa viable.