Propuesta para mitigar el desperdicio de alimentos en los conjuntos residenciales. Banco de Alimentos de Bogotá D.C. (2022)
Cada vez son más las organizaciones que buscan tener un compromiso global para combatir situaciones extremas como el hambre y la pobreza, una de ellas es el Banco de Alimentos que busca ayudar a poblaciones con algún tipo de inseguridad alimentaria y/o desnutrición. En este trabajo, se pretende generar una relación entre esta organización y los hogares colombianos donde se presenta un alto porcentaje de desperdicio de alimentos a los cuales se les podría dar una segunda oportunidad. Para esto, se diseñó e implementó una encuesta como instrumento para determinar qué tan dispuesta está la comunidad en participar en campañas de recolección en sus hogares por parte del Banco de Alimentos, podremos ver a lo largo del trabajo la acogida que tuvo en la población encuestada.