Efecto de los neobancos sobre los consumidores financieros y la banca tradicional en la ciudad de Bogotá (2022)
Las nuevas tendencias del mercado en el sector financiero y el desarrollo de la tecnología provocaron la entrada de los Neobancos, siendo estos la nueva generación que ofrece servicios de intermediación bancaria de manera 100% digital. Este modelo de operación se encuentra apalancado por la transformación digital lo que le permite ser una alternativa bastante atractiva para el mercado. Su introducción ha dejado rezagada a la banca tradicional por lo que se busca comprender a través de esta investigación el impacto de los neobancos sobre los consumidores y sobre la banca tradicional, evaluar tendencias, razones de migración y principales preocupaciones tanto de usuarios como de la banca tradicional.