Incidencia de las tecnologías emergentes en el cargo del auxiliar contable (2021)
Esta investigación se enfoca en la incidencia que tienen las tecnologías emergentes, en los últimos años, sobre las actividades del Auxiliar Contable, dando un enfoque especial en sus habilidades. Teniendo en cuenta que este es un cargo base y muy importante en la escala de la profesión, de las Ciencias Contables y Financieras; sobre el manejo de la información y reportes para la toma de decisiones de forma oportuna. Lo cual se ha visto directamente involucrado por la aparición de software contables, que agilizan y optimizan las operaciones contables de digitación y análisis de datos, nuevas formas de administrar la información y ejecución de todas las transacciones que realizan las empresas. Gracias a esta investigación y a la encuesta realizada se pudo observar como la mayoría de los profesionales en el área contable están de acuerdo en la gran implicación y necesidad de las tecnologías emergentes en el cargo.