Diseño de planta y experimentación para la producción de carbonato de calcio a partir de cáscaras de huevo (2024)
Este proyecto tiene como objetivo diseñar una planta para la producción de carbonato de calcio a partir de cáscaras de huevo y la obtención de este a escala laboratorio, abordando un problema relacionado con la obtención de materias primas sostenibles y la gestión de residuos agroindustriales. El planteamiento del problema consiste en la necesidad de encontrar alternativas sostenibles y eficientes para la producción de carbonato de calcio. La importancia del carbonato de calcio en diversas industrias y su potencial para reducir residuos justifican esta propuesta. El marco de referencias abarcará todos los aspectos relevantes del proyecto, desde la producción de carbonato de calcio hasta la gestión de residuos agroindustriales. La metodología incluirá una revisión exhaustiva de la literatura y el desarrollo de un plan detallado para la producción de carbonato de calcio. Se identificarán los requerimientos necesarios para llevar a cabo el proyecto, incluyendo equipos y materiales, mientras que el análisis de restricciones permitirá identificar posibles limitaciones legales o de sostenibilidad que puedan afectar la viabilidad del proyecto.