Ruta de innovación y sostenibilidad empresarial: Enel-Codensa (2020)
En el presente trabajo se presenta la aplicación del modelo RISE (ruta de innovación y sostenibilidad empresarial) a la empresa Enel-Codensa para la gerencia de HSEQ en la ciudad de Bogotá. Se desarrolló a través de una serie de reuniones virtuales y presenciales, con el gerente de HSEQ y otros colabores afines a esta gerencia, en donde cada uno dio a conocer su evaluación respecto a los factores, dimensiones y descriptores del modelo. Una vez realizada la evaluación, esta se recopilo y analizó conforme a los lineamientos del Modelo RISE, para generar estrategias de mejora acordes al modelo, y por último presentarlas la gerencia de HSEQ de Enel-Codensa. Este informe contempla los siguientes puntos: 1) En Introducción se presenta a la empresa y el sector al que pertenece, 2) el objeto del trabajo o de la consultoría, 3) el plan de trabajo realizado por el grupo de consultoría, 4) la identificación de la empresa, 5) Breve análisis financiero, 6) análisis de innovación y sostenibilidad (RISE), 7) estrategias encontradas en la evaluación del modelo RISE con su cronograma, 8) Conclusiones y recomendaciones y 9) Lista de referencias.