Principal causa de la implementación fallida de Scrum en una sociedad comercial para sus proyectos TI (2018)
Este documento presenta un caso de estudio donde se desea conocer las principales causas que incidieron en la implementación no exitosa de SCRUM en una sociedad comercial para la gestión de sus proyectos TI. Con un nivel investigativo explicativo bajo la adopción de un subnivel exploratorio y correlacional se realizó un análisis descriptivo de los tres tipos de variables; independientes, dependientes e intervinientes en SPSS IBM de 954 proyectos de TI de los cuales demostraron una productividad y un asertividad en costos, optimas durante el desarrollo de la metodología ágil, aun así, la gerencia de la sociedad comercial tomo la decisión de dejar de lado el uso de la metodología SCRUM..