¿Cómo mejorar las condiciones de los colaboradores en el contexto de la pandemia en la empresa Scain S.A.S.? (2021)
La pandemia producida por el Covid-19 modificó el diario vivir de las personas en todo el planeta, mostró desafíos económicos, sociales, de salud pública y en las relaciones interpersonales. Particularmente, implicó que muchos trabajadores realizaran sus actividades desde sus hogares, lo que generó afectaciones en sus condiciones laborales. Partiendo de definiciones y lineamientos de la Organización Mundial de la Salud, Ministerio de Salud y expertos en la materia, se establecieron variables relacionadas con los niveles de riesgo psicosocial en los empleados de la empresa de interventoría SCAIN S.A.S, para precisar una estrategia de intervención que mejore las condiciones de trabajo de los trabajadores de la compañía. Se indagó sobre condiciones individuales, extralaborales e intralaborales para calificar mediante diversas herramientas a la empresa frente a las medidas implementadas durante la contingencia. Se identificaron las principales preocupaciones y sensaciones, insumos para la estrategia y se describen las acciones que se implementarán.