Manual didáctico de Matemáticas Financieras (2012)
Las matemáticas financieras se han convertido en una materia clave para todos los administradores financieros. De otro lado, existe en el mercado una amplia gama de literatura que en su mayoría hace difícil el proceso de comprensión de los conceptos que allí se exponen. Esto muchas veces hace que un área tan importante dentro de la gestión financiera sea vista como una materia muy densa y complicada de entender. Este material pretende hacer una presentación y explicación de los conceptos básicos de las matemáticas financieras, de una forma didáctica, es decir, de fácil comprensión para el lector bien sea estudiante de pregrado, postgrado, o profesional en las áreas administrativas y económicas, que le permita la resolución de problemas o situaciones que tienen que ver con el quehacer diario de los administradores financieros. Con la elaboración de este trabajo final de investigación, se busca proveer a los estudiantes de pregrado, posgrado y aún a los maestros, un manual didáctico con aplicaciones en Excel que facilite al mismo tiempo la enseñanza y el aprendizaje de las matemáticas financieras.