Requerimientos legales y de mercado para línea cosmética a base de cannabis, distribuida en venta directa para Colombia (2020)
Este trabajo de investigación busca determinar las condiciones óptimas para desarrollar una línea cosmética con Cannabidiol – CBD (componente no psicoactivo de la planta de cannabis) para distribuir a través del canal de venta directa, mediante la identificación y análisis de los requerimientos legales y la validación de la demanda del mercado, así como su percepción frente al uso de productos con cannabis. A raíz de los cambios regulatorios en Colombia que permiten el cultivo y fabricación de derivados de cannabis, se evidencia la oportunidad de incursionar y posicionarse en el mercado de los productos cosméticos.