Vita SAS. Data Analytics in Higher Education (2021)
La necesidad de desarrollar una mirada estratégica basada en la optimización de datos permite conocer el verdadero valor de esta información, para hacer universidades más innovadoras y competitivas. La gestión de datos se trata de un cambio cultural profundo dentro de las IES. Por ende, no basta con que éstas adopten soluciones tecnológicas. La inversión en un gobierno de datos, la exploración de nuevos y disruptivos modelos basados en conceptos de Inteligencia de Negocios y el acompañamiento en la implementación de proyectos de esta envergadura es fundamental.