Evaluación del emprendimiento “modelo de negocio para el desarrollo de una aplicación móvil que permitirá la ubicación de parqueaderos en la ciudad de Bogotá” (2021)
El proyecto se plantea porque se evidencia una problemática dada por los escases de información para poder aparcar en la ciudad de Bogotá, generando mayores tiempos de viaje empleados para desplazarse, excesivos costos de parqueo al no tener claro las categorías dadas por los servicios prestados por estos, los constantes trancones dados por los vehículos parqueados sobre las vías de la ciudad, etc. La idea planteada serviría para mejorar los tiempos de viaje y la de tener una información fácil, oportuna y eficiente de los parqueaderos dados en la zona de culminación de recorrido. beneficiando a la ciudadanía al reducir las pérdidas de tiempo en trancones, contribuyendo a un impacto positivo en el medio ambiente y a una mejoría en la calidad de vida pues un mayor tiempo de desplazamiento significa menor tiempo para otro tipo de actividades y por lo tanto menor productividad, además de la contribución que tiene que ver con la regulación de la autoridades a las zonas prohibidas de parqueo haciendo que haya más espacio para los peatones y menores problemas de accidentalidad.