Correlación entre la integración de stakeholders y el desempeño y sostenibilidad de proyectos para el fortalecimiento del sector pecuario en el departamento de la Guajira. (2019)
La presente investigación aborda la problemática de seguridad alimentaria presentada en la comunidad Wayúu de la Alta y Media Guajira que impacta de forma importante a la niñez entre los 0 y 4 años, quienes representan el 25% de esta oblación. La investigación se desarrolla bajo el marco del proyecto ejecutado entre los años 2013 y 2016 por parte de la Gobernación de la Guajira, institución que como respuesta a la problemática social adjudicó a la empresa Echeverry Gutierrez y Cia los contratos 356, 392 y 405 que materializaron el proyecto llamado “Fortalecimiento y desarrollo competitivo del sector ovino en el Departamento, La Guajira” el cual consistió en la entrega a 150 unidades beneficiadas de terreno, animales, equipos, herramientas, elementos y utensilios para el fomento de la actividad comercial ovina.