Diseño de un biogestor para el tratamiento de residuos orgánicos dentro de la plaza de mercado Corabastos en Bogotá D.C
En la actualidad existe una gran problemática por el uso inadecuado de los residuos orgánicos, lo que está generando afectaciones en el entorno ambiental y sociocultural. Optimizando las necesidades implementa diseñar un biodigestor a base residuos orgánicos desechados por la plaza de mercado de Cor...
- Autores:
-
Sanchez Rodriguez, Liliana Rocio
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2023
- Institución:
- Universidad EAN
- Repositorio:
- Biblioteca Digital Minerva - Repositorio EAN
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.universidadean.edu.co:10882/12767
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10882/12767
- Palabra clave:
- Residuos orgánicos
Transformación
Biodigestor
Organic waste
Transformation
Biodigester
Administración de la producción
Factores de producción
Biorremediación
Conservación de residuos
Disposición de residuos
Mejoramiento de procesos
- Rights
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Summary: | En la actualidad existe una gran problemática por el uso inadecuado de los residuos orgánicos, lo que está generando afectaciones en el entorno ambiental y sociocultural. Optimizando las necesidades implementa diseñar un biodigestor a base residuos orgánicos desechados por la plaza de mercado de Corabastos, este proyecto busca tener resultados apropiados a las necesidades de los administradores, comerciantes y habitantes que rodean la plaza, el principal beneficio es obtener una zona agradable para todos. Para lograr el diseño adecuado, se inspecciona sobre los tratamientos utilizados en la clasificación de los residuos y su alcance porcentual; con el fin de idealizar de manera adecuada la inversión a ejecutar. En la actualidad la plaza tiene implementado varios sistemas de recolección de residuos, sin embargo, no se ha logrado controlar los efectos secundarios como los malos olores, plagas y la contaminación visual que pueden afectar la inocuidad de los producto |
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