Análisis del impacto de la regulación en el alquiler de viviendas para estancias cortas en Antioquia, Colombia (2024)
Este estudio investiga la influencia de la legislación, específicamente la Ley 675 de 2001, y otras normativas en la gestión del turismo sostenible y el mercado de arrendamiento para estancias cortas en propiedades bajo régimen de propiedad horizontal en Colombia. Se examina el papel de las asambleas de propietarios, conforme a dicha ley, en la regulación y promoción del alojamiento turístico sostenible, evaluando su impacto en la economía social, el valor de la vivienda, y la cohesión comunitaria. El análisis busca proponer estrategias de desarrollo sostenible que armonicen la toma de decisiones en comunidades residenciales, contribuyendo así al equilibrio entre el crecimiento económico, la conservación ambiental y el bienestar social en la región.