Perfil del traductor: incidencia de su formación en el desempeño profesional (2013)
Debido al poco conocimiento y la falta de información referente al campo laboral y profesional del traductor, los procesos de formación académica, los procesos de certificación, y la importancia de estos en Colombia, es común que el aspirante a traductor desconozca la incidencia que estos aspectos podrían llegar a tener al momento de ejercer. El presente proyecto de investigación se enfoca en el esclarecimiento de estos cuestionamientos para brindar información base y objetiva que le permita al aspirante elegir el perfil y el medio que más se adecue a él, con base en la información presentada.