Modelo empresarial de sostenibilidad ambiental en mipymes de comidas rápidas en la ciudad de Bogotá
En el presente trabajo tiene como objetivo desarrollar un modelo de implementación empresarial sostenible que aporte al desarrollo y las buenas prácticas de las MIPYMES en Bogotá, Colombia, a través del manejo adecuado de residuos, con él se busca dar alternativas a los procesos internos de las empr...
- Autores:
-
Triana Rojas, Adrián Camilo
Ramírez Moreno, Heidy Jurley
Gutiérrez Hoyos, Kevin Joan
Alméciga Martínez, Juan Carlos
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2021
- Institución:
- Universidad EAN
- Repositorio:
- Biblioteca Digital Minerva - Repositorio EAN
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.universidadean.edu.co:10882/10774
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10882/10774
- Palabra clave:
- Sostenibilidad
Modelo empresarial
Buenas prácticas
Desarrollo, sostenible
Mi Pymes
Comidas rápidas
Restaurantes de comidas rápidas
Mejoramiento de procesos
Desarrollo sostenible
Aprovechamiento de residuos
Administración de proyectos
Sustainability
Business model
Good practices
Sustainable development
My SMEs
Fast foods
- Rights
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
id |
REAN2_777e090d7c7c9fd4c8ba278527192d10 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.universidadean.edu.co:10882/10774 |
network_acronym_str |
REAN2 |
network_name_str |
Biblioteca Digital Minerva - Repositorio EAN |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Modelo empresarial de sostenibilidad ambiental en mipymes de comidas rápidas en la ciudad de Bogotá |
dc.title.titleenglish.spa.fl_str_mv |
Model of environmental sustainability in fast food msmes in the city of Bogota |
title |
Modelo empresarial de sostenibilidad ambiental en mipymes de comidas rápidas en la ciudad de Bogotá |
spellingShingle |
Modelo empresarial de sostenibilidad ambiental en mipymes de comidas rápidas en la ciudad de Bogotá Sostenibilidad Modelo empresarial Buenas prácticas Desarrollo, sostenible Mi Pymes Comidas rápidas Restaurantes de comidas rápidas Mejoramiento de procesos Desarrollo sostenible Aprovechamiento de residuos Administración de proyectos Sustainability Business model Good practices Sustainable development My SMEs Fast foods |
title_short |
Modelo empresarial de sostenibilidad ambiental en mipymes de comidas rápidas en la ciudad de Bogotá |
title_full |
Modelo empresarial de sostenibilidad ambiental en mipymes de comidas rápidas en la ciudad de Bogotá |
title_fullStr |
Modelo empresarial de sostenibilidad ambiental en mipymes de comidas rápidas en la ciudad de Bogotá |
title_full_unstemmed |
Modelo empresarial de sostenibilidad ambiental en mipymes de comidas rápidas en la ciudad de Bogotá |
title_sort |
Modelo empresarial de sostenibilidad ambiental en mipymes de comidas rápidas en la ciudad de Bogotá |
dc.creator.fl_str_mv |
Triana Rojas, Adrián Camilo Ramírez Moreno, Heidy Jurley Gutiérrez Hoyos, Kevin Joan Alméciga Martínez, Juan Carlos |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Sánchez Castellanos, Magle Virginia |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Triana Rojas, Adrián Camilo Ramírez Moreno, Heidy Jurley Gutiérrez Hoyos, Kevin Joan Alméciga Martínez, Juan Carlos |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Sostenibilidad Modelo empresarial Buenas prácticas Desarrollo, sostenible Mi Pymes Comidas rápidas |
topic |
Sostenibilidad Modelo empresarial Buenas prácticas Desarrollo, sostenible Mi Pymes Comidas rápidas Restaurantes de comidas rápidas Mejoramiento de procesos Desarrollo sostenible Aprovechamiento de residuos Administración de proyectos Sustainability Business model Good practices Sustainable development My SMEs Fast foods |
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv |
Restaurantes de comidas rápidas Mejoramiento de procesos Desarrollo sostenible Aprovechamiento de residuos Administración de proyectos |
dc.subject.subjectenglish.spa.fl_str_mv |
Sustainability Business model Good practices Sustainable development My SMEs Fast foods |
description |
En el presente trabajo tiene como objetivo desarrollar un modelo de implementación empresarial sostenible que aporte al desarrollo y las buenas prácticas de las MIPYMES en Bogotá, Colombia, a través del manejo adecuado de residuos, con él se busca dar alternativas a los procesos internos de las empresas no valorados como importantes y los cuales nos permiten disminuir costos en la operación a través de sistemas de gestión que enfoque y aporte a las necesidades de bienestar y calidad del producto entregado a los clientes. Con ello se busca concientizar a las pequeñas empresas que el día de hoy emprenden una idea de negocio y que buscan crecer de manera paulatinamente con enfoques sostenibles evaluando y conociendo los beneficios de sostenibilidad desarrollados en el proceso. |
publishDate |
2021 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-06-29T18:47:52Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-06-29T18:47:52Z |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2021-07-06 |
dc.type.none.fl_str_mv |
Bachelor Thesis |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.local.none.fl_str_mv |
Tesis de especialización |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad EAN |
dc.identifier.local.spa.fl_str_mv |
BDM-PGPI |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional Biblioteca Digital Minerva |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.ean.edu.co/ |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10882/10774 |
identifier_str_mv |
instname:Universidad EAN BDM-PGPI reponame:Repositorio Institucional Biblioteca Digital Minerva repourl:https://repository.ean.edu.co/ |
url |
http://hdl.handle.net/10882/10774 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia |
dc.rights.local.spa.fl_str_mv |
Abierto (Texto Completo) |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia Abierto (Texto Completo) http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.spa.fl_str_mv |
pdf |
dc.format.extent.none.fl_str_mv |
49 páginas |
dc.format.medium.spa.fl_str_mv |
Recurso electrónico |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv |
Facultad de Ingeniería |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Especialización en Gerencia de Proyectos |
institution |
Universidad EAN |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://ean.repositoriodigital.com/bitstreams/6e80f2ef-f9ea-49f6-9b07-175aedebffa0/download https://ean.repositoriodigital.com/bitstreams/5c4f0f08-dd37-4d55-b6d7-13eae891dec3/download https://ean.repositoriodigital.com/bitstreams/6b057490-0d2c-4bce-9136-470cde44a953/download https://ean.repositoriodigital.com/bitstreams/73771c8b-2a52-4196-82f1-5e843b3bd856/download https://ean.repositoriodigital.com/bitstreams/180d6a0d-d411-432b-86c1-0878a03ec28c/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
a40974a4dbd60d39f19d3221055a88b3 01fd5558b7d6645a5e115fae52108410 352aee0caa578826063fbe5a3396dd3b 8a76b231a78d174b0b20e86929da33e1 b1e9cd09f5b5a28e149042b5260677bb |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital Minerva EAN |
repository.mail.fl_str_mv |
soporte@infotegra.com |
_version_ |
1814110030895513600 |
spelling |
Sánchez Castellanos, Magle Virginiaf7f595d7-ef9e-49d4-aaeb-9d4f480abaac-1Triana Rojas, Adrián Camilob9c41bdc-23d4-4b72-8624-dcad1d937de1-1Ramírez Moreno, Heidy Jurley6b7dae88-e661-4f25-821f-957688708336-1Gutiérrez Hoyos, Kevin Joandc4fc81a-f057-4951-aba3-47576710eb10-1Alméciga Martínez, Juan Carlos7edc4656-b679-473f-a973-1c731ae9a93a-12021-06-29T18:47:52Z2021-06-29T18:47:52Z2021-07-06En el presente trabajo tiene como objetivo desarrollar un modelo de implementación empresarial sostenible que aporte al desarrollo y las buenas prácticas de las MIPYMES en Bogotá, Colombia, a través del manejo adecuado de residuos, con él se busca dar alternativas a los procesos internos de las empresas no valorados como importantes y los cuales nos permiten disminuir costos en la operación a través de sistemas de gestión que enfoque y aporte a las necesidades de bienestar y calidad del producto entregado a los clientes. Con ello se busca concientizar a las pequeñas empresas que el día de hoy emprenden una idea de negocio y que buscan crecer de manera paulatinamente con enfoques sostenibles evaluando y conociendo los beneficios de sostenibilidad desarrollados en el proceso.The objective of this work is to develop a sustainable implementation model that contributes to the development and good practices of MIPYMES in Bogotá, Colombia, through proper waste management, with which it seeks to provide alternatives to the internal processes of the companies not valued as important and which allow us to reduce operating costs through management systems that focus and contribute to the needs of well-being and quality of the product delivered to customers. This seeks to raise awareness among small companies that today undertake a business idea and that seek to grow gradually with sustainable approaches, evaluating and learning about the sustainability benefits developed in the process.EspecializaciónEspecialista en Gerencia de Proyectospdf49 páginasRecurso electrónicoapplication/pdfinstname:Universidad EANBDM-PGPIreponame:Repositorio Institucional Biblioteca Digital Minervarepourl:https://repository.ean.edu.co/http://hdl.handle.net/10882/10774spaFacultad de IngenieríaEspecialización en Gerencia de ProyectosAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 ColombiaAbierto (Texto Completo)http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2SostenibilidadModelo empresarialBuenas prácticasDesarrollo, sostenibleMi PymesComidas rápidasRestaurantes de comidas rápidasMejoramiento de procesosDesarrollo sostenibleAprovechamiento de residuosAdministración de proyectosSustainabilityBusiness modelGood practicesSustainable developmentMy SMEsFast foodsModelo empresarial de sostenibilidad ambiental en mipymes de comidas rápidas en la ciudad de BogotáModel of environmental sustainability in fast food msmes in the city of BogotaBachelor Thesisinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTesis de especializaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fORIGINALGutierrezKevin2021.pdfGutierrezKevin2021.pdfTrabajo de gradoapplication/pdf697899https://ean.repositoriodigital.com/bitstreams/6e80f2ef-f9ea-49f6-9b07-175aedebffa0/downloada40974a4dbd60d39f19d3221055a88b3MD51GutierrezKevin2021_Anexo.pdfGutierrezKevin2021_Anexo.pdfAutorización Publicaciónapplication/pdf235517https://ean.repositoriodigital.com/bitstreams/5c4f0f08-dd37-4d55-b6d7-13eae891dec3/download01fd5558b7d6645a5e115fae52108410MD54THUMBNAILGutierrezKevin2021.pdf.jpgGutierrezKevin2021.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7433https://ean.repositoriodigital.com/bitstreams/6b057490-0d2c-4bce-9136-470cde44a953/download352aee0caa578826063fbe5a3396dd3bMD56GutierrezKevin2021_Anexo.pdf.jpgGutierrezKevin2021_Anexo.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg13983https://ean.repositoriodigital.com/bitstreams/73771c8b-2a52-4196-82f1-5e843b3bd856/download8a76b231a78d174b0b20e86929da33e1MD57LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81880https://ean.repositoriodigital.com/bitstreams/180d6a0d-d411-432b-86c1-0878a03ec28c/downloadb1e9cd09f5b5a28e149042b5260677bbMD5510882/10774oai:ean.repositoriodigital.com:10882/107742021-09-13 10:42:01.231http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttps://ean.repositoriodigital.comBiblioteca Digital Minerva EANsoporte@infotegra.com |