Análisis de la producción de bioetanol de segunda generación, a partir del aprovechamiento de la fracción orgánica de residuos sólidos urbanos en Bogotá – Colombia (2014)
El presente proyecto académico, fue realizado en los laboratorios de la Universidad EAN de la ciudad de Bogotá – Colombia, con el propósito de realizar el estudio y análisis para la producción de bioetanol de segunda generación, teniendo en cuenta la dinámica del proceso de producción basado en la identificación de los factores que inciden directamente en la obtención de bioetanol a partir del aprovechamiento de la Fracción Orgánica de Residuos Sólidos (FORSU), teniendo en cuenta un análisis basado en el uso de procedimientos biológicos. De esta forma se pretende realizar una propuesta innovadora para aplicarla como alternativa en la producción de bioetanol, siendo contenido de interés para el futuro energético del país y del mundo, al determinar una nueva tecnología para su obtención que pueda ser constituida como fuente de energía limpia y renovable para hacerla auto-sostenible, amigable y eficiente con el ser humano y su entorno.