Plan de negocios para crear una empresa de chocolatería fina artesanal
El presente proyecto consiste en la creación de una pequeña empresa de chocolatería fina artesanal en la capital del país, la cual se caracterizará por la elaboración de chocolates finos con la posibilidad de personalización de los productos a la medida de los clientes, además de contar con un facto...
- Autores:
-
Fonseca Ordóñez, Fabián Andrés
Rivera Torres, Carlos Arturo
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2012
- Institución:
- Universidad EAN
- Repositorio:
- Biblioteca Digital Minerva - Repositorio EAN
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.universidadean.edu.co:10882/2774
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10882/2774
- Palabra clave:
- Chcolates - Mercadeo
Chocolatería Artesanal
Plan de negocios
Creación de empresas
CHOCOLATE -- INDUSTRIA Y COMERCIO
CONFITERIA
DULCES
CREACION DE EMPRESAS
Chocolate - Marketing
Artisan Chocolate
Business plan
Business creation
- Rights
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
id |
REAN2_7705e4ab497c518b95c0c8b5ef2ef7d7 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.universidadean.edu.co:10882/2774 |
network_acronym_str |
REAN2 |
network_name_str |
Biblioteca Digital Minerva - Repositorio EAN |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Plan de negocios para crear una empresa de chocolatería fina artesanal |
dc.title.titleenglish.eng.fl_str_mv |
Business plan to create a fine handmade chocolate company |
title |
Plan de negocios para crear una empresa de chocolatería fina artesanal |
spellingShingle |
Plan de negocios para crear una empresa de chocolatería fina artesanal Chcolates - Mercadeo Chocolatería Artesanal Plan de negocios Creación de empresas CHOCOLATE -- INDUSTRIA Y COMERCIO CONFITERIA DULCES CREACION DE EMPRESAS Chocolate - Marketing Artisan Chocolate Business plan Business creation |
title_short |
Plan de negocios para crear una empresa de chocolatería fina artesanal |
title_full |
Plan de negocios para crear una empresa de chocolatería fina artesanal |
title_fullStr |
Plan de negocios para crear una empresa de chocolatería fina artesanal |
title_full_unstemmed |
Plan de negocios para crear una empresa de chocolatería fina artesanal |
title_sort |
Plan de negocios para crear una empresa de chocolatería fina artesanal |
dc.creator.fl_str_mv |
Fonseca Ordóñez, Fabián Andrés Rivera Torres, Carlos Arturo |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Penuela Montoya, Hector Alberto |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Fonseca Ordóñez, Fabián Andrés Rivera Torres, Carlos Arturo |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Chcolates - Mercadeo Chocolatería Artesanal Plan de negocios Creación de empresas |
topic |
Chcolates - Mercadeo Chocolatería Artesanal Plan de negocios Creación de empresas CHOCOLATE -- INDUSTRIA Y COMERCIO CONFITERIA DULCES CREACION DE EMPRESAS Chocolate - Marketing Artisan Chocolate Business plan Business creation |
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv |
CHOCOLATE -- INDUSTRIA Y COMERCIO CONFITERIA DULCES CREACION DE EMPRESAS |
dc.subject.subjectenglish.spa.fl_str_mv |
Chocolate - Marketing Artisan Chocolate Business plan Business creation |
description |
El presente proyecto consiste en la creación de una pequeña empresa de chocolatería fina artesanal en la capital del país, la cual se caracterizará por la elaboración de chocolates finos con la posibilidad de personalización de los productos a la medida de los clientes, además de contar con un factor clave de comercialización, como lo es la venta electrónica. Por ende, para evaluar la rentabilidad financiera de esta idea de negocio se realizó respectivamente un plan de negocios que comprende desde el análisis e investigación de mercado, hasta el estudio y evaluación económica. El estudio de mercado se basó en cinco aspectos: el análisis de la demanda, la oferta, los precios, la ubicación y la comercialización. A partir de dicho análisis se definió la estrategia de negocio a implementar por parte de la empresa, basada en ciertas políticas que buscan ampliar la cobertura y penetración en el mercado mediante la captación de clientes satisfechos. Es decir, se desarrollarán estrategias de publicidad, comercialización y ventas para ir posicionando los productos en el mercado actual, siempre con una estrategia de diferenciación frente a la competencia mediante la opción de personalización de sabores, una política de precios bajos y la distribución de productos por medio de catálogo online. Con el fin de ampliar la variedad y sabores de chocolates, lo que buscamos con dicho proyecto es dar a conocer un nuevo producto al mercado con forma y sabores innovadores buscando de esta manera una opción nueva para el cliente. Nuestra principal prioridad es dar al cliente un buen producto con facilidad económica. |
publishDate |
2012 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2012-11-06T15:13:57Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2012-11-06T15:13:57Z |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2012-07-27 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2012-11-06 |
dc.type.none.fl_str_mv |
Bachelor Thesis |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.local.none.fl_str_mv |
Tesis de especialización |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad Ean |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional Biblioteca Digital Minerva |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.ean.edu.co/ |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10882/2774 |
identifier_str_mv |
instname:Universidad Ean reponame:Repositorio Institucional Biblioteca Digital Minerva repourl:https://repository.ean.edu.co/ |
url |
http://hdl.handle.net/10882/2774 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.creativecommons.*.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia |
dc.rights.local.spa.fl_str_mv |
Abierto (Texto Completo) |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia Abierto (Texto Completo) http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.spa.fl_str_mv |
pdf |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad EAN |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Ingeniería |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Especialización en Gerencia Informática |
institution |
Universidad EAN |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://ean.repositoriodigital.com/bitstreams/d8d3c66d-9e3e-442b-8107-bf8248cefb3b/download https://ean.repositoriodigital.com/bitstreams/e07a4103-24ac-4177-99a0-2d694c3da2ef/download https://ean.repositoriodigital.com/bitstreams/085bcf74-d84d-40d2-9a46-8b8e158f8eed/download https://ean.repositoriodigital.com/bitstreams/fd7627b5-22e8-4a95-a7a9-f356cf143884/download https://ean.repositoriodigital.com/bitstreams/1327376a-d84e-4c40-8222-3c9777a65b5b/download https://ean.repositoriodigital.com/bitstreams/30775a42-bcf4-414d-8e6d-42e11e4de136/download https://ean.repositoriodigital.com/bitstreams/fbb4b33d-d6b3-4991-82b5-7425f9de75fc/download https://ean.repositoriodigital.com/bitstreams/cd567fa5-0bd5-4dfa-afbd-06da6d15ade6/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
c1398829333b58f33a9cd6c6d3e31774 7670938b3ee1311488a47879f79e4b22 9fdc8c7b651ac1ee70b41cec8d5b3b4d b493c769658bd89a17d711af515d9900 860cbdbd10ae3591d298f43ca9ae8ad4 06eeac2011117e5e5b12906be7624f90 747549676b0110b69a8b47dc28b6e58c 6194d60fe3d9c34198261204eaf0b903 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital Minerva EAN |
repository.mail.fl_str_mv |
soporte@infotegra.com |
_version_ |
1814110080920977408 |
spelling |
Penuela Montoya, Hector Albertof0ddff37-77b8-4b95-8048-75f2bfc9b8d8-1Fonseca Ordóñez, Fabián Andrésfc4986c4-0ac5-4de3-9d9d-67bd3b127f03-1Rivera Torres, Carlos Arturof2e0477d-ac96-45d9-a01e-b9b89ff32a9a-12012-11-06T15:13:57Z2012-11-06T15:13:57Z2012-07-272012-11-06El presente proyecto consiste en la creación de una pequeña empresa de chocolatería fina artesanal en la capital del país, la cual se caracterizará por la elaboración de chocolates finos con la posibilidad de personalización de los productos a la medida de los clientes, además de contar con un factor clave de comercialización, como lo es la venta electrónica. Por ende, para evaluar la rentabilidad financiera de esta idea de negocio se realizó respectivamente un plan de negocios que comprende desde el análisis e investigación de mercado, hasta el estudio y evaluación económica. El estudio de mercado se basó en cinco aspectos: el análisis de la demanda, la oferta, los precios, la ubicación y la comercialización. A partir de dicho análisis se definió la estrategia de negocio a implementar por parte de la empresa, basada en ciertas políticas que buscan ampliar la cobertura y penetración en el mercado mediante la captación de clientes satisfechos. Es decir, se desarrollarán estrategias de publicidad, comercialización y ventas para ir posicionando los productos en el mercado actual, siempre con una estrategia de diferenciación frente a la competencia mediante la opción de personalización de sabores, una política de precios bajos y la distribución de productos por medio de catálogo online. Con el fin de ampliar la variedad y sabores de chocolates, lo que buscamos con dicho proyecto es dar a conocer un nuevo producto al mercado con forma y sabores innovadores buscando de esta manera una opción nueva para el cliente. Nuestra principal prioridad es dar al cliente un buen producto con facilidad económica.This project involves the creation of a small business of handmade fine chocolate in the capital, which is characterized by the development of fine chocolates with the possibility of customizing products to suit customers, in addition to a key factor in marketing, such as electronic auctions. Therefore, to evaluate the financial profitability of this business idea was carried out respectively a business plan that runs from the market research and analysis to the study and economic evaluation. The market survey was based on five aspects: the analysis of demand, supply, prices, location and marketing. Since this analysis was defined business strategy to be implemented by the company, based on certain policies that seek to expand coverage and market penetration by attracting customers satisfied. That is, develop advertising strategies, marketing and sales to be positioning the products in the market, always with a strategy of differentiation from the competition by using the customization of flavors, a policy of low prices and product distribution through online catalog. In order to expand the variety and flavors of chocolate, what we seek with this project is to introduce a new product to market with innovative flavors form and thereby seeking a new option for the customer. Our main priority is to give customers a good product with economic ease.Especialista en Gerencia Informáticapdfapplication/pdfinstname:Universidad Eanreponame:Repositorio Institucional Biblioteca Digital Minervarepourl:https://repository.ean.edu.co/http://hdl.handle.net/10882/2774spaUniversidad EANFacultad de IngenieríaEspecialización en Gerencia InformáticaAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 ColombiaAbierto (Texto Completo)http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Chcolates - MercadeoChocolatería ArtesanalPlan de negociosCreación de empresasCHOCOLATE -- INDUSTRIA Y COMERCIOCONFITERIADULCESCREACION DE EMPRESASChocolate - MarketingArtisan ChocolateBusiness planBusiness creationPlan de negocios para crear una empresa de chocolatería fina artesanalBusiness plan to create a fine handmade chocolate companyBachelor Thesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTesis de especializaciónORIGINALFonsecaFabian2012.pdfTrabajo de gradoapplication/pdf4865467https://ean.repositoriodigital.com/bitstreams/d8d3c66d-9e3e-442b-8107-bf8248cefb3b/downloadc1398829333b58f33a9cd6c6d3e31774MD51FonsecaFabian2012_Anexo.xlsAnexosapplication/vnd.ms-excel236544https://ean.repositoriodigital.com/bitstreams/e07a4103-24ac-4177-99a0-2d694c3da2ef/download7670938b3ee1311488a47879f79e4b22MD52FonsecaFabian2012_Anexo.pdfAutorización Publicaciónapplication/pdf142471https://ean.repositoriodigital.com/bitstreams/085bcf74-d84d-40d2-9a46-8b8e158f8eed/download9fdc8c7b651ac1ee70b41cec8d5b3b4dMD53LICENSElicense.txttext/plain2008https://ean.repositoriodigital.com/bitstreams/fd7627b5-22e8-4a95-a7a9-f356cf143884/downloadb493c769658bd89a17d711af515d9900MD54TEXTFonsecaFabian2012.pdf.txtExtracted texttext/plain291180https://ean.repositoriodigital.com/bitstreams/1327376a-d84e-4c40-8222-3c9777a65b5b/download860cbdbd10ae3591d298f43ca9ae8ad4MD55FonsecaFabian2012_Anexo.pdf.txtExtracted texttext/plain3530https://ean.repositoriodigital.com/bitstreams/30775a42-bcf4-414d-8e6d-42e11e4de136/download06eeac2011117e5e5b12906be7624f90MD56THUMBNAILFonsecaFabian2012.pdf.jpgFonsecaFabian2012.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4514https://ean.repositoriodigital.com/bitstreams/fbb4b33d-d6b3-4991-82b5-7425f9de75fc/download747549676b0110b69a8b47dc28b6e58cMD57FonsecaFabian2012_Anexo.pdf.jpgFonsecaFabian2012_Anexo.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg11160https://ean.repositoriodigital.com/bitstreams/cd567fa5-0bd5-4dfa-afbd-06da6d15ade6/download6194d60fe3d9c34198261204eaf0b903MD5810882/2774oai:ean.repositoriodigital.com:10882/27742021-09-13 10:42:46.121http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttps://ean.repositoriodigital.comBiblioteca Digital Minerva EANsoporte@infotegra.com |