Plan de negocios para crear una empresa de chocolatería fina artesanal

El presente proyecto consiste en la creación de una pequeña empresa de chocolatería fina artesanal en la capital del país, la cual se caracterizará por la elaboración de chocolates finos con la posibilidad de personalización de los productos a la medida de los clientes, además de contar con un facto...

Full description

Autores:
Fonseca Ordóñez, Fabián Andrés
Rivera Torres, Carlos Arturo
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2012
Institución:
Universidad EAN
Repositorio:
Biblioteca Digital Minerva - Repositorio EAN
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.universidadean.edu.co:10882/2774
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10882/2774
Palabra clave:
Chcolates - Mercadeo
Chocolatería Artesanal
Plan de negocios
Creación de empresas
CHOCOLATE -- INDUSTRIA Y COMERCIO
CONFITERIA
DULCES
CREACION DE EMPRESAS
Chocolate - Marketing
Artisan Chocolate
Business plan
Business creation
Rights
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
id REAN2_7705e4ab497c518b95c0c8b5ef2ef7d7
oai_identifier_str oai:repository.universidadean.edu.co:10882/2774
network_acronym_str REAN2
network_name_str Biblioteca Digital Minerva - Repositorio EAN
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Plan de negocios para crear una empresa de chocolatería fina artesanal
dc.title.titleenglish.eng.fl_str_mv Business plan to create a fine handmade chocolate company
title Plan de negocios para crear una empresa de chocolatería fina artesanal
spellingShingle Plan de negocios para crear una empresa de chocolatería fina artesanal
Chcolates - Mercadeo
Chocolatería Artesanal
Plan de negocios
Creación de empresas
CHOCOLATE -- INDUSTRIA Y COMERCIO
CONFITERIA
DULCES
CREACION DE EMPRESAS
Chocolate - Marketing
Artisan Chocolate
Business plan
Business creation
title_short Plan de negocios para crear una empresa de chocolatería fina artesanal
title_full Plan de negocios para crear una empresa de chocolatería fina artesanal
title_fullStr Plan de negocios para crear una empresa de chocolatería fina artesanal
title_full_unstemmed Plan de negocios para crear una empresa de chocolatería fina artesanal
title_sort Plan de negocios para crear una empresa de chocolatería fina artesanal
dc.creator.fl_str_mv Fonseca Ordóñez, Fabián Andrés
Rivera Torres, Carlos Arturo
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Penuela Montoya, Hector Alberto
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Fonseca Ordóñez, Fabián Andrés
Rivera Torres, Carlos Arturo
dc.subject.spa.fl_str_mv Chcolates - Mercadeo
Chocolatería Artesanal
Plan de negocios
Creación de empresas
topic Chcolates - Mercadeo
Chocolatería Artesanal
Plan de negocios
Creación de empresas
CHOCOLATE -- INDUSTRIA Y COMERCIO
CONFITERIA
DULCES
CREACION DE EMPRESAS
Chocolate - Marketing
Artisan Chocolate
Business plan
Business creation
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv CHOCOLATE -- INDUSTRIA Y COMERCIO
CONFITERIA
DULCES
CREACION DE EMPRESAS
dc.subject.subjectenglish.spa.fl_str_mv Chocolate - Marketing
Artisan Chocolate
Business plan
Business creation
description El presente proyecto consiste en la creación de una pequeña empresa de chocolatería fina artesanal en la capital del país, la cual se caracterizará por la elaboración de chocolates finos con la posibilidad de personalización de los productos a la medida de los clientes, además de contar con un factor clave de comercialización, como lo es la venta electrónica. Por ende, para evaluar la rentabilidad financiera de esta idea de negocio se realizó respectivamente un plan de negocios que comprende desde el análisis e investigación de mercado, hasta el estudio y evaluación económica. El estudio de mercado se basó en cinco aspectos: el análisis de la demanda, la oferta, los precios, la ubicación y la comercialización. A partir de dicho análisis se definió la estrategia de negocio a implementar por parte de la empresa, basada en ciertas políticas que buscan ampliar la cobertura y penetración en el mercado mediante la captación de clientes satisfechos. Es decir, se desarrollarán estrategias de publicidad, comercialización y ventas para ir posicionando los productos en el mercado actual, siempre con una estrategia de diferenciación frente a la competencia mediante la opción de personalización de sabores, una política de precios bajos y la distribución de productos por medio de catálogo online. Con el fin de ampliar la variedad y sabores de chocolates, lo que buscamos con dicho proyecto es dar a conocer un nuevo producto al mercado con forma y sabores innovadores buscando de esta manera una opción nueva para el cliente. Nuestra principal prioridad es dar al cliente un buen producto con facilidad económica.
publishDate 2012
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2012-11-06T15:13:57Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2012-11-06T15:13:57Z
dc.date.created.none.fl_str_mv 2012-07-27
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2012-11-06
dc.type.none.fl_str_mv Bachelor Thesis
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.local.none.fl_str_mv Tesis de especialización
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad Ean
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional Biblioteca Digital Minerva
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.ean.edu.co/
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10882/2774
identifier_str_mv instname:Universidad Ean
reponame:Repositorio Institucional Biblioteca Digital Minerva
repourl:https://repository.ean.edu.co/
url http://hdl.handle.net/10882/2774
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.creativecommons.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
dc.rights.local.spa.fl_str_mv Abierto (Texto Completo)
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
Abierto (Texto Completo)
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.spa.fl_str_mv pdf
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad EAN
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Ingeniería
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Especialización en Gerencia Informática
institution Universidad EAN
bitstream.url.fl_str_mv https://ean.repositoriodigital.com/bitstreams/d8d3c66d-9e3e-442b-8107-bf8248cefb3b/download
https://ean.repositoriodigital.com/bitstreams/e07a4103-24ac-4177-99a0-2d694c3da2ef/download
https://ean.repositoriodigital.com/bitstreams/085bcf74-d84d-40d2-9a46-8b8e158f8eed/download
https://ean.repositoriodigital.com/bitstreams/fd7627b5-22e8-4a95-a7a9-f356cf143884/download
https://ean.repositoriodigital.com/bitstreams/1327376a-d84e-4c40-8222-3c9777a65b5b/download
https://ean.repositoriodigital.com/bitstreams/30775a42-bcf4-414d-8e6d-42e11e4de136/download
https://ean.repositoriodigital.com/bitstreams/fbb4b33d-d6b3-4991-82b5-7425f9de75fc/download
https://ean.repositoriodigital.com/bitstreams/cd567fa5-0bd5-4dfa-afbd-06da6d15ade6/download
bitstream.checksum.fl_str_mv c1398829333b58f33a9cd6c6d3e31774
7670938b3ee1311488a47879f79e4b22
9fdc8c7b651ac1ee70b41cec8d5b3b4d
b493c769658bd89a17d711af515d9900
860cbdbd10ae3591d298f43ca9ae8ad4
06eeac2011117e5e5b12906be7624f90
747549676b0110b69a8b47dc28b6e58c
6194d60fe3d9c34198261204eaf0b903
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital Minerva EAN
repository.mail.fl_str_mv soporte@infotegra.com
_version_ 1814110080920977408
spelling Penuela Montoya, Hector Albertof0ddff37-77b8-4b95-8048-75f2bfc9b8d8-1Fonseca Ordóñez, Fabián Andrésfc4986c4-0ac5-4de3-9d9d-67bd3b127f03-1Rivera Torres, Carlos Arturof2e0477d-ac96-45d9-a01e-b9b89ff32a9a-12012-11-06T15:13:57Z2012-11-06T15:13:57Z2012-07-272012-11-06El presente proyecto consiste en la creación de una pequeña empresa de chocolatería fina artesanal en la capital del país, la cual se caracterizará por la elaboración de chocolates finos con la posibilidad de personalización de los productos a la medida de los clientes, además de contar con un factor clave de comercialización, como lo es la venta electrónica. Por ende, para evaluar la rentabilidad financiera de esta idea de negocio se realizó respectivamente un plan de negocios que comprende desde el análisis e investigación de mercado, hasta el estudio y evaluación económica. El estudio de mercado se basó en cinco aspectos: el análisis de la demanda, la oferta, los precios, la ubicación y la comercialización. A partir de dicho análisis se definió la estrategia de negocio a implementar por parte de la empresa, basada en ciertas políticas que buscan ampliar la cobertura y penetración en el mercado mediante la captación de clientes satisfechos. Es decir, se desarrollarán estrategias de publicidad, comercialización y ventas para ir posicionando los productos en el mercado actual, siempre con una estrategia de diferenciación frente a la competencia mediante la opción de personalización de sabores, una política de precios bajos y la distribución de productos por medio de catálogo online. Con el fin de ampliar la variedad y sabores de chocolates, lo que buscamos con dicho proyecto es dar a conocer un nuevo producto al mercado con forma y sabores innovadores buscando de esta manera una opción nueva para el cliente. Nuestra principal prioridad es dar al cliente un buen producto con facilidad económica.This project involves the creation of a small business of handmade fine chocolate in the capital, which is characterized by the development of fine chocolates with the possibility of customizing products to suit customers, in addition to a key factor in marketing, such as electronic auctions. Therefore, to evaluate the financial profitability of this business idea was carried out respectively a business plan that runs from the market research and analysis to the study and economic evaluation. The market survey was based on five aspects: the analysis of demand, supply, prices, location and marketing. Since this analysis was defined business strategy to be implemented by the company, based on certain policies that seek to expand coverage and market penetration by attracting customers satisfied. That is, develop advertising strategies, marketing and sales to be positioning the products in the market, always with a strategy of differentiation from the competition by using the customization of flavors, a policy of low prices and product distribution through online catalog. In order to expand the variety and flavors of chocolate, what we seek with this project is to introduce a new product to market with innovative flavors form and thereby seeking a new option for the customer. Our main priority is to give customers a good product with economic ease.Especialista en Gerencia Informáticapdfapplication/pdfinstname:Universidad Eanreponame:Repositorio Institucional Biblioteca Digital Minervarepourl:https://repository.ean.edu.co/http://hdl.handle.net/10882/2774spaUniversidad EANFacultad de IngenieríaEspecialización en Gerencia InformáticaAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 ColombiaAbierto (Texto Completo)http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Chcolates - MercadeoChocolatería ArtesanalPlan de negociosCreación de empresasCHOCOLATE -- INDUSTRIA Y COMERCIOCONFITERIADULCESCREACION DE EMPRESASChocolate - MarketingArtisan ChocolateBusiness planBusiness creationPlan de negocios para crear una empresa de chocolatería fina artesanalBusiness plan to create a fine handmade chocolate companyBachelor Thesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTesis de especializaciónORIGINALFonsecaFabian2012.pdfTrabajo de gradoapplication/pdf4865467https://ean.repositoriodigital.com/bitstreams/d8d3c66d-9e3e-442b-8107-bf8248cefb3b/downloadc1398829333b58f33a9cd6c6d3e31774MD51FonsecaFabian2012_Anexo.xlsAnexosapplication/vnd.ms-excel236544https://ean.repositoriodigital.com/bitstreams/e07a4103-24ac-4177-99a0-2d694c3da2ef/download7670938b3ee1311488a47879f79e4b22MD52FonsecaFabian2012_Anexo.pdfAutorización Publicaciónapplication/pdf142471https://ean.repositoriodigital.com/bitstreams/085bcf74-d84d-40d2-9a46-8b8e158f8eed/download9fdc8c7b651ac1ee70b41cec8d5b3b4dMD53LICENSElicense.txttext/plain2008https://ean.repositoriodigital.com/bitstreams/fd7627b5-22e8-4a95-a7a9-f356cf143884/downloadb493c769658bd89a17d711af515d9900MD54TEXTFonsecaFabian2012.pdf.txtExtracted texttext/plain291180https://ean.repositoriodigital.com/bitstreams/1327376a-d84e-4c40-8222-3c9777a65b5b/download860cbdbd10ae3591d298f43ca9ae8ad4MD55FonsecaFabian2012_Anexo.pdf.txtExtracted texttext/plain3530https://ean.repositoriodigital.com/bitstreams/30775a42-bcf4-414d-8e6d-42e11e4de136/download06eeac2011117e5e5b12906be7624f90MD56THUMBNAILFonsecaFabian2012.pdf.jpgFonsecaFabian2012.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4514https://ean.repositoriodigital.com/bitstreams/fbb4b33d-d6b3-4991-82b5-7425f9de75fc/download747549676b0110b69a8b47dc28b6e58cMD57FonsecaFabian2012_Anexo.pdf.jpgFonsecaFabian2012_Anexo.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg11160https://ean.repositoriodigital.com/bitstreams/cd567fa5-0bd5-4dfa-afbd-06da6d15ade6/download6194d60fe3d9c34198261204eaf0b903MD5810882/2774oai:ean.repositoriodigital.com:10882/27742021-09-13 10:42:46.121http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttps://ean.repositoriodigital.comBiblioteca Digital Minerva EANsoporte@infotegra.com