Entorno económico, competitividad sistemática y políticas industriales de Colombia en un marco comparativo (2011)
Este cuaderno de investigación se centra en identificar las políticas industriales, la competitividad y el entorno económico colombiano para evaluarlos comparativamente con la realidad industrial de Chile y Corea. Con base en las teorías del entorno sistémico, se dan algunos pasos para tratar de resolver interrogantes como: ¿cuáles son los elementos que explican el rápido ascenso hacia el desarrollo de algunos países? y ¿cuáles son los componentes del entorno que han impedido mejores resultados en otros?