Propuesta del desarrollo de una plataforma digital de información asociada a cultivos orgánicos en sistemas de agricultura urbana sostenible
La agricultura urbana sostenible surge como un análisis sobre la seguridad alimentaria de algunas comunidades, basándose en los Objetivos de Desarrollo Sostenible que destacan el "hambre cero," que busca poner fin al hambre, lograr la seguridad alimentaria y mejorar la nutrición de las com...
- Autores:
-
Muñoz Casas, Camila Andrea
Sánchez Gacharná, Viviana Patricia
Nazarit Marquez, Leimar Denilson
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2024
- Institución:
- Universidad EAN
- Repositorio:
- Biblioteca Digital Minerva - Repositorio EAN
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.universidadean.edu.co:10882/13789
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10882/13789
- Palabra clave:
- Agricultura
Prototipo
Huerto
ODS
Sistema
Huertos urbanos
Cultivos eficientes
Prototype
Agriculture
Orchard
ODS
System
Urban gardens
Efficient crops
Prototype
Agricultura sostenible
Agricultura urbana
Innovaciones agrícolas
Revolución agrícola
- Rights
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Summary: | La agricultura urbana sostenible surge como un análisis sobre la seguridad alimentaria de algunas comunidades, basándose en los Objetivos de Desarrollo Sostenible que destacan el "hambre cero," que busca poner fin al hambre, lograr la seguridad alimentaria y mejorar la nutrición de las comunidades (AGNU, 2015). Ante los desafíos de seguridad alimentaria, es imprescindible diseñar una plataforma digital de agricultura sostenible para entornos urbanos con un enfoque multidisciplinario. Este enfoque contribuirá a la optimización de los recursos disponibles y potenciales, considerando tanto los recursos actuales como los que se puedan obtener. El objetivo principal de esta plataforma es proporcionar conocimiento sobre las mejores prácticas para el cultivo de productos, abarcando todos los procesos implicados y considerando las condiciones demográficas y la disponibilidad de tiempo de las personas para gestionar recursos renovables. Además, el diseño de la plataforma propuesta representa una alternativa para el cultivo de alimentos que minimiza su impacto ambiental, validando técnicas de cultivo eficientes y contribuyendo a una producción sostenible y respetuosa con el entorno. |
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