Ventajas del monitoreo continuo de la glucosa por medio de sensores en pacientes insulino requirientes (2022)
El adecuado control glucémico en la diabetes es fundamental para disminuir los riesgos de complicaciones; existen sistemas de medición de glucosa que emplean la sangre capilar y brindan valores inmediatos pero no detecta tendencias y tiene limitaciones para datos nocturnos; también se tienen los sistemas de monitoreo continuo de la glucosa que son útiles para conocer el comportamiento de la glucosa durante las 24 horas y permite para la interpretación y toma de decisiones basadas en las necesidades exactas.