Diseño de un modelo de perfilamiento para el rol crítico en metodologías ágiles (scrum), para la gestión de proyectos tecnológicos en la empresa financiera Lujumasti. (2019)
En la búsqueda continua de un candidato para el puesto de trabajo, las habilidades blandas y técnicas a menudo se omiten durante un proceso de reclutamiento con el que debe tener un Scrum Master para realizar sus tareas. Por lo tanto, el objetivo de este estudio es determinar un modelo que permita evaluar todas las habilidades y conocimientos para tener el candidato óptimo para el puesto, evitando a su vez cualquier tipo de sesgo y que los procesos se realicen de la manera más imparcial. Para presentar este modelo, se validó con personas que están desarrollando el perfil Scrum en compañías financieras y para evaluar qué tan bien están en la posición, los resultados se podrán encontrar durante el desarrollo de esta investigación. Finalmente, esperamos obtener el mejor Scrum para la gestión de proyectos tecnológicos en empresas financieras a través del modelo propuesto.