Barras de cereal con péptidos de colágeno bioactivos (2024)
Este proyecto de grado se enfoca en diseñar una barra saludable para personas mayores, compuesta principalmente por proteína texturizada de arveja, péptidos de colágeno y fibra. Su objetivo es abordar las necesidades nutricionales específicas de este grupo, promoviendo la salud ósea, muscular y digestiva. Al ser un producto fácil de digerir y adaptado a sus limitaciones alimenticias, la barra contribuye a mejorar la calidad de vida y el bienestar de la población de la tercera edad. Además, busca fomentar hábitos alimenticios saludables y ofrecer una opción conveniente que mejore la experiencia alimentaria y aporte nutrientes esenciales.