Ruta de innovación y sostenibilidad empresarial: El Oso de Anteojos (2021)
El presente documento analiza la realidad del emprendimiento “El Oso de Anteojos” a través de la aplicación del modelo RISE (Ruta de Innovación y Sostenibilidad Empresarial), el cual evalúa holísticamente todos los factores por los cuales debe preocuparse una organización en el Siglo XXI. Se realizaron entrevistas virtuales con la directora general para adquirir la información necesaria para alimentar las matrices del modelo y así identificar aquellos factores que debían ser el foco del plan de acción. Entre los factores de menor calificación se encuentran: liderazgo y direccionamiento estratégico, innovación y tecnología. Por último, y teniendo en cuenta la naturaleza de la organización, las recomendaciones parten desde lo más básico, como la definición de la postura estratégica, hasta estrategias más complejas, como el posicionamiento de marca y la presencia digital.