Estandarización de procesos y herramientas de seguimiento, control y gestión en Derco Center Colisión de Inchcape Colombia SAS (2024)
El proyecto "Estandarización de procesos y herramientas de seguimiento, control y gestión en Derco Center Colisión de Inchcape Colombia SAS" aborda la falta de estandarización y automatización en los procesos operativos de reparación de colisiones y mecánica en Derco Center Colisión. Actualmente, la dependencia de hojas de cálculo de Excel y otras herramientas manuales genera demoras y errores, afectando negativamente la productividad y eficiencia. Se propone la implementación de un sistema automatizado que incluye software de gestión de reparaciones, dispositivos móviles para técnicos y capacitación continua. Este sistema busca mejorar la eficiencia operativa y la precisión de los KPIs, tales como el tiempo de ciclo de reparación, tasa de reprocesos, productividad del técnico, satisfacción del cliente y costos por reparación.