Percepción de los comerciantes de la corporación de abastos de Bogotá acerca de la incidencia del uso de aplicaciones de compra on line sobre los precios y las comisiones de intermediación en las operaciones comerciales de los productos agrícolas (2021)
El objetivo de siguiente trabajo es analizar la percepción de los comerciantes de la corporación de abastos de Bogotá acerca de la incidencia del uso de aplicaciones de compra on line sobre los precios y las comisiones de intermediación en las operaciones comerciales de los productos agrícolas. La investigación de carácter cualitativo recolectó muestras a una población de comerciantes de Corabastos. Corabastos y el DANE fijan los precios de los productos, el 30% de los comerciantes encuestados utiliza estos precios en las negociaciones porque la percepción es que los precios publicados no son reales. Los comerciantes aprueban las transacciones por medios electrónicos, sin embargo, manifiestan que es complejo que los campesinos cambien la metodología de la intermediación tradicional. Por lo anterior resulta imperioso implementar políticas que promuevan la utilización y el acceso a las TIC´s para los comerciantes de Corabastos.